今日は、さわやかなトマトの甘味を加えた「イワシのトマト醤油煮」と、焦がしねぎで風味を出した「人参とわかめの中華風サラダ」をご紹介します。 |
◆イワシのトマト醤油煮〈材料4人分・1人分372kcal〉
イワシ…………………………8尾 (a) 塩……………………………少々 コショウ……………………少々 小麦粉………………………少々 トマト………………4個(500g) にんにく………………………2片 サラダ油………………………大4 醤油……………………………小4 おろし生姜……………………小4 青じそ(千切り)……………適量
人参…………………………160g 生わかめ(もどす)……… 20g レタス……………… 4枚(60g) 〜ドレッシング〜 ねぎ(みじん切り)……大2 ごま油……………………小2 湯…………………………大2 中華風顆粒だし…………少量 醤油………………………小2 酢…………………………小1 白髪ねぎ……………………少量
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