◆アジのハーブ焼き〈材料4人分・1人分179kcal〉
アジ(3枚おろし)…………8枚
塩………………………………少量
コショウ………………………少量
小麦粉…………………………適量
(a)
溶き卵…………………………1個
粉チーズ………………………大1
(b)
パン粉…………………………適量
パセリ(みじん切り)………適量
タイム(みじん切り)………適量
オリーブ油………………………大1
レモン(半月切り)……………4枚
- アジは塩とコショウをふる。
- (a)を混ぜる。
- (b)を混ぜる。
- アジに小麦粉を薄くまぶし2.3.の順に衣をつける。
- フライパンにオリーブ油を熱し、4.の両面をこんがりときつね色に焼いて火を通す。皿に盛り、レモンを添える。
◆スパイシー冷奴〈材料4人分・1人分118kcal〉
木綿豆腐………………1丁(400g)
(a)
トマト…………………………2個
ピーマン………………………1個
玉ねぎ………………………… 40g
オリーブ油……………………大1
レモン汁………………………大1
醤油……………………………小2
チリソース………………… 小1/2
塩…………………………… 小1/2
サニーレタス………… 4枚(80g)
- 豆腐は水気を軽くきる。
- トマトは7〜8mm角に切り、ピーマンと玉ねぎはみじん切りにする。(a)の全材料を混ぜ合わせる。
- レタスは食べやすい大きさにちぎって器に敷き、豆腐を手で割って盛る。2.をかける。
★野菜のお味噌汁をご一緒にどうぞ。