今日は、鉄分たっぷりの2品をご紹介します。「鶏レバーの南蛮漬け」と「ひじきのごまだれサラダ」です。どちらも成長期のお子様に、また成人女性に最適なメニューとなっています。 |
◆鶏レバーの南蛮漬け〈材料4人分・1人分238kcal〉
鶏レバー………………………250g 醤油…………………………大1 酒……………………………大1 生姜汁………………………小1 片栗粉………………………少々 揚げ油…………………………適量 〜南蛮酢〜 人参……………………… 1/3本 新玉ねぎ………………… 1/2個 ピーマン……………………1個 酢…………………… 3/4カップ 醤油…………………………大3 砂糖…………………………大3 みりん………………………大5 だし汁………………………大5 赤唐辛子……………………1本
乾燥ひじき…………………… 20g 新玉ねぎ…………………… 1/4個 もやし………………………… 50g 〜ごまだれ〜 白練りごま…………………大3 味ポン………………………90ml 砂糖…………………………小1 白いりごま…………………少々
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