今日は、暑いときにピッタリ!スタミナ満点の「牛肉とレタスのにんにく炒め」と、おつまみにも良い「タコとオクラの甘酢あえ」をご紹介します。 |
◆牛肉とレタスのにんにく炒め〈材料4人分・1人分299kcal〉
牛肩ロース薄切………………250g 〜肉の下味〜 酒……………………………大1 生姜汁………………………小1 醤油……………………… 大1/2 片栗粉………………………大1 レタス……………………… 1/2個 赤ピーマン……………………2個 長ねぎ……………………… 1/4本 にんにく……………………1かけ 生姜……………………… 1/2かけ 〜合わせ調味料〜 酒……………………………大1 醤油…………………………大1 オイスターソース…………大1 砂糖…………………………小1 サラダ油………………………大2 ごま油…………………………小1
ゆでダコ………………………300g オクラ…………………………6本 生姜…………………………1かけ 〜甘酢〜 酢……………………………大3 砂糖……………………大1・1/2 塩………………………… 小1/2
|