今日は、カニ玉風の甘酢あんでお子様にも食べやすい「ひき肉と玉ねぎの卵焼き甘酢あん」と、里いものホクホク感が味わえる「揚げ里いものサラダ」をご紹介します。 |
◆ひき肉と玉ねぎの卵焼き甘酢あん〈材料4人分・1人分408kcal〉
卵……………………………6個 塩………………………… 小2/3 こしょう……………………少々 ごま油………………………大1 豚ひき肉………………………100g 玉ねぎ…………………………1個 スナップえんどう……………100g サラダ油………………………大4 塩・こしょう…………………少々 (a) 中華スープ……………1カップ 砂糖…………………………大2 醤油・酢…………………各大1 塩……………………………少々 水溶き片栗粉…………………適量
里いも…………………………600g 〜ごまドレッシング〜 白すりごま…………………大1 醤油…………………………大2 酢……………………………大1 サラダ油……………………少々 あさつき………………………4本 揚げ油…………………………適量
|