今日は「ベーコンといんげん豆のトマト煮込み」と「タコのグリーンソース」をご紹介します。 |
◆ベーコンといんげん豆のトマト煮込み〈材料4人分・1人分659kcal〉
乾燥白いんげん豆……………………200g ベーコン(2cm角切り)…………… 350g 玉ねぎ(みじん切り)………………1個 バター………………………………… 30g トマトピューレ…………………… 200ml トマトケチャップ………………… 100ml チキンブイヨン…………………… 800ml 塩・こしょう………………………各少々
ボイルタコ………………………………200g にんにく…………………………………1片 オリーブ油………………………………40ml 酢…………………………………………15ml 玉ねぎ(みじん切り)…………………150g ピーマン(みじん切り)………………2個 スタッフオリーブ(みじん切り)……6個 アンチョビフィレ(みじん切り)……2本 塩・こしょう…………………………各少々 レタス(大きめに切る)…………… 1/2個 トマト(半月スライス)………………1個 レモン(銀杏切り)………………… 1/2個 グレープフルーツ………………………1個 (皮をむき小さな房に切り分ける)
※マリネしたタコは冷蔵庫で3〜4日経っても味がしみ込んでおいしく食べられます。 |