今日はカツオを洋風スタイルにアレンジした「カツオのタルタル・レタス添え」と、「鶏肉の赤ワイン煮込み」をご紹介します。付け合せにじゃがいものボイルをどうぞ。 |
◆カツオのタルタル・レタス添え〈材料4人分・1人分300kcal〉
カツオ(節取り)……… 200g 〜タルタル用〜 土生姜おろし………………………少々 あさつき(小口切り)……………少々 醤油…………………………………20cc オリーブ油…………………………30cc マヨネーズ…………………………20cc レモン汁……………………………少々 塩・こしょう……………………各少々 レタス…………………………………4枚 ベーコン………………………………4枚 〜ソース(ドレッシング)〜 ブルーチーズ……………………… 20g マヨネーズ………………………… 15g ドレッシング(フレンチ)………少々 白ワインビネガー…………………少々 塩・こしょう……………………各少々
鶏もも肉…………………………………550g にんにく(みじん切り)………………1片 エシャロット(みじん切り)…………2個 赤ワイン……………………………… 200cc フォンドヴォー(市販)…………… 200cc トマト(ぶつ切り)……………………2個 小麦粉……………………………………少々 塩・こしょう……………………………少々 バター……………………………………少々
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