今日は「温泉卵のオリーブソース」とハーブの香が楽しめる「いわしのオレガノ風味」をご紹介します。 |
◆温泉卵のオリーブソース〈材料4人分・1人分174kcal〉
卵(Mサイズ)………………………4個 〜オリーブ風味のソース〜 (a) 玉ねぎ(みじん切り)……………大1 スタッフオリーブ (みじん切り)…………2個 黒オリーブ(みじん切り)………1個 あさつき(小口切り)……………7本 パセリ(みじん切り)……………1枝 赤ワインビネガー…………………小1 オリーブ油…………………………大3 コンソメスープ……………………大3 塩・こしょう……………………各少々
いわし…………………………………10尾 オレガノ(ドライ)……………… 大0.2 にんにく(みじん切り)……………1片 パセリ(みじん切り)………………大2 パン粉…………………………………少々 オリーブ油……………………………80cc 白ワインビネガー……………………30cc 塩・こしょう………………………各少々 レモン…………………………………1個
|