今日は牛肉をエスニック風にした「牛肉のしゃぶしゃぶ生春巻き」と「じゃがいものニース風」をご紹介します。 |
◆牛肉のしゃぶしゃぶ生春巻き〈材料4人分・1人分572kcal〉
ライスペーパー(30B)……………6枚 しゃぶしゃぶ用牛肉…………………250g だしの素………………………………少々 レタス(一口大に切る)……………6枚 甜麺醤…………………………………適量 青じそ(1/2に切る)……………… 10枚 ニラ……………………………………8本 水菜(やわらかいもの)…………約36本 春雨……………………………………150g ごま油…………………………………少量 パプリカ(赤)(薄切り)……… 1/4個 パプリカ(黄)(薄切り)……… 1/4個 トマト(半月スライス)……………1個 白いりごま……………………………大2 レモン(半月スライス)……………1個 〜ソース〜 砂糖…………………………………120g 酢……………………………………80cc 白味噌……………………………… 20g 一味唐辛子……………………小1〜1.5 塩……………………………………小1 ピーナッツ(みじん切り)………大1
じゃがいも………………………………350g 玉ねぎ(薄切り)………………………200g トマト……………………………………1個 チキンブイヨン……………………… 150ml バター…………………………………… 50g 塩・こしょう…………………………各少々 パセリ(みじん切り)…………………少々
|