今日はイタリア料理を2品ご紹介しましょう。「タイのカルパッチョこんぶ風味」はセイゴ・イサキなどでもおいしいです。 |
◆タイのカルパッチョこんぶ風味〈材料4人分・1人分318kcal〉
タイ(骨を取った上身・生食用)……250g (a) 酢………………………………………20ml バルサミコ酢…………………………10ml オリーブ油……………………………30ml サラダ油………………………………50ml おろしわさび…………………………少々 塩こんぶ(細切り)……………………少々 香草・紅立・芽ねぎ…………………各少々 グリーンアスパラガス…………………8本 ブロッコリー………………………… 1/2束 塩・こしょう…………………………各少々
ご飯………………………………約1カップ トマト(中)……………………………4個 にんにく(みじん切り)………………1片 パセリ(みじん切り)…………………大1 玉ねぎ(みじん切り)……………… 1/4個 オリーブ油………………………………大5 塩・こしょう…………………………各少々
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