今日は「うなぎけんちん蒸し」と「れんこん・しいたけ・きゅうりの白酢あえ」をご紹介します。あさりの赤だし汁をご一緒にどうぞ。 |
◆うなぎけんちん蒸し〈材料4人分・1人分224kcal〉
うなぎ蒲焼……………………1尾 豆腐………………………… 1/2丁 サラダ油………………………大1 人参…………………………… 30g きくらげ……………………… 5g 三ツ葉…………………………6本 卵………………………………4個 みりん…………………………大1 白醤油…………………………大1 うなぎ蒲焼タレ………………少々 はじかみ………………………4本
れんこん……………… 小1/2節 甘 酢 砂糖………………………少々 酢…………………………少々 干しいたけ…………………2枚 砂糖…………………………大1 醤油…………………………大1 きゅうり…………………… 1/2本 塩………………………………少々 豆腐……………………… 1/4丁 当たりごま…………………大1 砂糖…………………………大1 白醤油…………………… 大1/2 酢………………………… 大1/2
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