今日は「カツオのたたき」と「わかめの梅肉サラダ」をご紹介します。さやいんげんのピーナッツバターあえをご一緒にどうぞ。 |
◆豆腐のテリーヌ〈材料4人分・1人分269kcal〉
カツオ……………………… 1/2尾 ねぎ……………………………3本 土生姜…………………………1片 大根………………………… 1/2本 玉ねぎ……………………… 1/2個 うど………………………… 1/4本 大葉……………………………4枚 ポン酢……………… 1/2カップ 醤油………………… 1/2カップ だし汁……………… 1/2カップ
※カツオは1匹ごと求めて、造り・たたき・角煮と色々な味をお楽しみください。
乾燥わかめ…………………… 10g リンゴ……………………… 1/2個 塩………………………………少々 卵………………………………2個 梅干……………………………2個 マヨネーズ…………… 1/3カップ
|