今日は、炊飯器で手軽に作れる「中華風炊きおこわ」と血液サラサラ効果の玉葱を1個使用した「玉ねぎと鶏肉のチリソース炒め」と「卵と白身魚のスープ」をご紹介します。 |
◆中華風炊きおこわ〈材料4人分・1人分353kcal〉
もち米……………1カップ 米…………………1カップ 干ししいたけ……………3枚 干しエビ………………… 20g チャーシュー…………… 80g 長ねぎ………………… 1/5本 生姜……………………1かけ 醤油…………………大1・1/2 ごま油……………………小1
玉ねぎ………………………1個 鶏もも肉…………………… 50g サラダ油………………… 大1/2 にんにく……………… 1/2かけ 〜合わせ調味料〜 トマトケチャップ………小1 チリパウダー………… 小1/4 塩・こしょう……………少々
卵…………………………2個 白身魚……………………100g 塩…………………………少々 豆苗……………………… 30g きくらげ………………… 10g スープ……………4カップ 酒………………………大1 薄口醤油………………小1 塩………………………小1 コショウ………………少々 水溶き片栗粉……………適量
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