三重〜る

今日の満点クッキング

今日は、トマトと玉ねぎで作るスパイシーなメキシコのソース・サルサソースをかけた「イワシのサルサソース」とキャベツがたくさん食べられる「コールスローサラダ」をご紹介します。
◆イワシのサルサソース〈材料4人分・1人分311kcal〉
 卵………………………………2個
 いわし…………………………8尾
 塩………………………………少々
 荒挽き黒コショウ……………少々
 ズッキーニ……………………1本
 エリンギ…………………1パック

 〜サルサソース〜
  トマト………………………2個
  玉ねぎ…………………… 1/4個
  塩………………………… 小1/3
  レモン汁……………………大1
  タバスコ………………… 大1/2
  砂糖……………………… 小1/3
  1. サルサソースを作る。
     トマトと玉ねぎはみじん切りにし、調味料と合わせる。
  2. いわしを開いて、塩・コショウをする。
  3. ズッキーニは輪切り、エリンギは縦に切る。
  4. テフロン加工のフライパンでいわしとズッキーニ・エリンギを焼き、サルサソースを添える。


◆コールスローサラダ〈材料4人分・1人分103kcal〉

 卵………………………………2個
 キャベツ………………………250g
 塩………………………………少々
 人参…………………………… 40g
 ホールコーン缶……………… 60g

 〜ドレッシング〜
  マヨネーズ…………………大3
  酢……………………………大2
  塩・コショウ………………適量
  1. キャベツ・人参は千切りにし、キャベツには塩を振り、しんなりとさせる。
  2. ドレッシングの材料を合わせる。
  3. キャベツがしんなりとしたら、水分を絞っておく。
  4. キャベツ・人参・コーンとドレッシングを和える。
★コンソメスープをご一緒にどうぞ。



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