◆イワシのサルサソース〈材料4人分・1人分311kcal〉
卵………………………………2個
いわし…………………………8尾
塩………………………………少々
荒挽き黒コショウ……………少々
ズッキーニ……………………1本
エリンギ…………………1パック
〜サルサソース〜
トマト………………………2個
玉ねぎ…………………… 1/4個
塩………………………… 小1/3
レモン汁……………………大1
タバスコ………………… 大1/2
砂糖……………………… 小1/3
- サルサソースを作る。
トマトと玉ねぎはみじん切りにし、調味料と合わせる。
- いわしを開いて、塩・コショウをする。
- ズッキーニは輪切り、エリンギは縦に切る。
- テフロン加工のフライパンでいわしとズッキーニ・エリンギを焼き、サルサソースを添える。
◆コールスローサラダ〈材料4人分・1人分103kcal〉
卵………………………………2個
キャベツ………………………250g
塩………………………………少々
人参…………………………… 40g
ホールコーン缶……………… 60g
〜ドレッシング〜
マヨネーズ…………………大3
酢……………………………大2
塩・コショウ………………適量
- キャベツ・人参は千切りにし、キャベツには塩を振り、しんなりとさせる。
- ドレッシングの材料を合わせる。
- キャベツがしんなりとしたら、水分を絞っておく。
- キャベツ・人参・コーンとドレッシングを和える。
★コンソメスープをご一緒にどうぞ。