今日はボリューム満点の料理、「ひき肉とじゃがいものグラタン」と「エビ・イカ・ホタテ貝のミネストローネスープ」をご紹介します。 |
◆ひき肉とじゃがいものグラタン〈材料4人分・1人分619kcal〉
じゃがいも…………………………4個 鶏ひき肉……………………………200g 玉ねぎ(みじん切り)……………1個 グリンピース………………………120g バター………………………………100g 生クリーム…………………………60cc 粉チーズ…………………………… 20g デミグラスソース(市販品)……30cc 塩・コショウ………………………少々
むきエビ……………………………………40g イカ…………………………………………40g ホタテ貝柱…………………………………50g ハーブ(バジル・ミント・パセリ)…各適量 塩・コショウ・レモン汁…………… 各少量 オリーブ油……………………………… 80cc スープ(チキンスープ粉末使用)……400cc 野菜各種…………………………………各30g (玉ねぎ・セロリ・しいたけ・絹さや・さやいんげん) にんにく…………………………………1/2片 トマト(角切り)…………………… 小1個
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