今日はワイン風味の二品、「このしろのワイン漬け」と「カポナータ(野菜のトマト煮)」をご紹介します。 |
◆このしろのワイン漬け〈材料4人分・1人分232kcal〉
このしろ(3枚おろし)………500g 玉ねぎ(極薄輪切り)…………150g レモン(輪切り)………………1個 粗塩……………………………… 20g 白ワイン……………………… 100cc フルーツ酢…………………… 100cc 赤唐辛子…………………………1本 ローリエ…………………………1枚
玉ねぎ…………………………… 60g セロリ……………………………1本 ホールトマト缶…………………600g (缶づめの汁も含めて) なす………………………………4本 ズッキーニ………………………2本 赤ピーマン………………………1個 マッシュルーム……………1パック オリーブ油…………………… 100cc しいたけ……………………1パック 白ワイン…………………………50cc 塩・コショウ……………………少々 バジルの葉………………………4枚
|