今日は、おしゃれなカフェ風の2品をご紹介します。軽食やブランチに最適な「ベーコンのキッシュ」とスプーンを熱して表面に焦げ目をつけカリカリに仕上げた「白ごまのブリュレ」をご紹介します。 |
◆ベーコンのキッシュ〈材料4人分・1人分367kcal〉
(直径16cmのタルト型1台分) 卵………………………………………2個 パイシート(市販の冷凍品)………1枚 ベーコンスライス…………………… 60g 生クリーム(動物性)……… 1/2カップ ピザ用チーズ………………………… 50g バター…………………………………少々 塩・コショウ…………………………少々
卵黄……………………………………2個 砂糖…………………………………… 30g 小麦粉……………………………大1・1/2 牛乳………………………………… 200ml 生クリーム………………………… 100ml 練りごま…………………………大1・1/2 グラニュー糖…………………………適量
|