今日は、しっかりと水気をきった豆腐で練り上げるのがポイントの「豆腐のつくね煮」とミモザ風に黄身をのせて仕上げた「卵とポテトのサラダ」をご紹介します。 |
◆豆腐のつくね煮〈材料4人分・1人分163kcal〉
〜つくね〜 豆腐(木綿)…………1丁 鶏ひき肉………………200g 長ねぎ……………… 1/2本 醤油……………………大1 みりん…………………小2 小麦粉…………………大1 〜煮汁〜 だし汁……………3カップ 醤油………………… 大1.5 砂糖………………… 大1.5 みりん……………… 大1.5
卵…………………………6個 じゃがいも………………500g 玉ねぎ……………………1個 パセリ……………………適量 カニほぐし身缶………小1缶 (a) マヨネーズ…… 1/2カップ 塩………………………小1 コショウ………………少々 砂糖……………………小1
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