今日は、牛肉をじっくり煮込んでやわらかくするのがポイントの「牛バラ肉とポテトのトマト煮」とグレープフルーツを使用し、口の中をさっぱりとさせてくれる「シトラスサラダ」をご紹介します。 |
◆牛バラ肉とポテトのトマト煮〈材料4人分・1人分600kcal〉
牛バラ肉(塊)………………300g 塩・コショウ…………………少々 小麦粉…………………………適量 トマト……………………………4個 じゃがいも(メークィン)……2個 赤ワイン……………………1カップ 水……………………………3カップ コンソメ…………………………1個 ハチミツ…………………………大1 オリーブ油………………………適量 塩・コショウ (a) 玉ねぎ…………………………1個 セロリ…………………………1本 人参………………………… 1/2本 オリーブ油……………………50ml イタリアンパセリ
グレープフルーツ…………2個 レタス…………………… 1/2個 きゅうり……………………1本 かいわれ大根…………1パック 〜ドレッシング〜 サラダ油…………………大4 酢…………………………大2 白ワイン…………………大1 砂糖………………………少々 粗びきマスタード………小1 塩・コショウ……………少々
|