今日は、風味豊かなオリーブ油を使った「マグロのマリネ焼き」と、夏野菜に梅の酸味を合わせた簡単「柴漬け」と「おかひじきの煮物」をご紹介します。 |
◆マグロのマリネ焼き〈材料4人分・1人分213kcal〉
マグロ赤切り身…………………400g 塩…………………………………少量 コショウ…………………………少量 グリーンアスパラ………………4本 プチトマト………………………4ヶ にんにく(薄切り)… 小2かけ分 パセリまたはバジルなど (みじん切り)……………小3 オリーブ油………………大1・1/2 (a) 醤油……………………………小3 白ワイン………………………小3 バルサミコ酢…………………小2
なす(ヘタを除く)……4本(300g) きゅうり…………………2本(200g) みょうが…………………………4個 生姜……………………………1かけ 梅酢…………………………大3〜6
こんにゃく………………………1枚 おかひじき………………………160g 生しいたけ………………………8枚 (a) だし………………………1カップ 酒…………………………… 大1.5 醤油………………………… 大1.5 砂糖……………………………大1
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