今日は「エビと大豆のギョーザ」と「ブロッコリーのピリ辛納豆あえ」をご紹介します。野菜サラダをご一緒にどうぞ。 |
◆エビと大豆のギョーザ〈材料4人分・1人分271kcal〉
ゆで大豆………………200g むきエビ……………200g 酒……………………少々 片栗粉………………大4 おろしにんにく………1片 醤油……………………小1 ごま油…………………小1 塩………………………少量 ワンタンの皮……………30枚 サラダ油…………………小2 水………………… 1/2カップ 〈タレ〉 醤油……………………大2 酢………………………大2 水………………………大2 ラー油…………………少量
ブロッコリー…………1株(200g) (a) ひきわり納豆…2パック(100g) 醤油…………………………大2 酢……………………………小2 豆板醤………………………少量 ごま油………………………少量
|