今日は、食物繊維たっぷりのごぼうを使った「ごぼうと豚肉のキムチ炒め」と「イカの野菜南蛮あえ」をご紹介します。中華スープを添えてお召し上がりください。 |
◆ごぼうと豚肉のキムチ炒め〈材料4人分・1人分205kcal〉
ごぼう………………1本(200g) にんにくの茎………1束(200g) 豚もも肉(薄切り)……200g (a) 醤油……………………小2 酒………………………小2 片栗粉…………………小2 ごま油…………………少量 白菜キムチ…………………100g ごま油………………………小2 醤油…………………………少量
イカ…………小2はい(500g) きゅうり…………1本(100g) セロリ……………1本(100g) 人参…………………… 1/2本 (a) 醤油…………… 2/3カップ 酢……………… 2/3カップ みりん………… 2/3カップ 水……………… 1/2カップ ごま油…………………大1 一味唐辛子……………少量
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