今日は「あさりのクリームコロッケ」と「玉ねぎとしいたけのスープ」をご紹介します。アボカドサラダをご一緒にどうぞ。 |
◆あさりのクリームコロッケ〈材料4人分・1人分381kcal〉
あさり(むき身)………200g 白ワイン…………………大3 バター…………………… 80g 薄力粉…………………… 80g 牛乳…………………… 400ml 塩…………………………適宜 コショウ…………………少々 〜衣〜 薄力粉…………………適宜 卵………………………適宜 パン粉…………………適宜 揚げ油……………………適宜
玉ねぎ……………………1個 干ししいたけ……………3枚 サラダ油…………………大2 溶き卵…………………2個分 スープ………………6カップ 酒…………………………大1 塩……………………… 小2/3 コショウ…………………少々
|