今日は、牛肉をじっくり煮込んでやわらかくするのがポイントの「牛肉とポテトのトマト煮」と、グレープフルーツを器にし、おもてなしにも最適な「グレープフルーツのカップサラダ」をご紹介します。 |
◆牛肉とポテトのトマト煮〈材料4人分・1人分600kcal〉
牛もも肉(かたまり)…………600g 塩・コショウ……………………少々 小麦粉……………………………適量 トマト………………………………4個 じゃがいも(メークィン)………2個 赤ワイン………………………1カップ 水………………………………3カップ コンソメ……………………………1個 ハチミツ……………………………大1 オリーブ油…………………………適量 塩・コショウ (a) 玉ねぎ……………………………1個 セロリ……………………………1本 人参…………………………… 1/2本 オリーブ油………………………50ml イタリアンパセリ
グレープフルーツ………………2個 りんご………………………… 1/2個 プレーンヨーグルト………2カップ
★ガーリックトーストをご一緒にどうぞ。 |