今日は、和風に調理することの多い大豆をトマト味に煮込み、お子様にも食べやすい「ポークビーンズ」と、きのことチーズの味が絶妙の「きのこのリゾット」をご紹介します。 |
◆ポークビーンズ〈材料4人分・1人分263kcal〉
豚もも肉……………………200g 大豆水煮缶…………………200g じゃがいも…………………1個 玉ねぎ…………………… 1/2個 人参……………………… 1/2個 サラダ油……………………大2 トマトケチャップ…………100g コンソメスープ………2カップ 塩……………………………適量 パセリ………………………少々
米………………………………300g しいたけ………………………5枚 しめじ………………… 1/2パック まいたけ……………… 1/2パック マッシュルーム………………8個 オリーブ油……………………50ml にんにく……………………1かけ 玉ねぎ……………………… 1/2個 白ワイン…………………… 100ml 水…………………………… 約2l 塩・コショウ…………………少々 バター………………………… 40g パルミジャーノチーズ………適量 パセリ…………………………少々
|