今日は磯の香りたっぷりの「貝柱・わかめ・長いもの炊き込みごはん」と、野沢菜漬けを使った「野沢菜炊き合わせ」をご紹介します。 |
◆貝柱・わかめ・長いもの炊き込みごはん〈材料4人分・1人分516kcal〉
米………………………3カップ ホタテ貝柱…………………4個 わかめ(戻したもの)…… 40g 長いも………………………7cm だし汁…………………… 550cc 酒……………………………大2 みりん………………………大2 醤油………………… 1/4カップ
野沢菜漬け………………220g 大根………………………4cm 人参………………………4cm しめじ………………1パック たけのこの水煮………中1個 油揚げ……………………2枚 だし汁………………5カップ 砂糖………………………大2 みりん……………………大2 酒…………………………大2 醤油………………………大4 赤唐辛子…………………1本
|