今日は「いかと小松菜のあんかけ焼きそば」と「こんにゃくカルビサラダ」をご紹介します。 |
◆いかと小松菜のあんかけ焼きそば〈材料4人分・1人分586kcal〉
中華蒸し麺………………2玉 サラダ油…………………大6 するめいか……………1ぱい 生姜…………………… 1/3片 長ねぎ……………………5cm 小松菜………………… 1/2束 ごま油……………………大2 塩…………………………少々 コショウ…………………少々 だし汁…………1・1/2カップ みりん……………………大2 醤油………………………大2 酒…………………………大2 水溶き片栗粉……………適量 酢…………………………適量
こんにゃく………………1枚 レタス………………… 1/2個 〜タ レ〜 にんにく………………1片 砂糖……………………大2 醤油…………… 1/4カップ 酒……………… 1/4カップ みりん…………………大1 ごま油……………………大1 梅干し……………………適量 白いりごま………………適量 七味唐辛子………………少々 酢…………………………適量
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