今日は、淡白なサワラを濃厚なタレでホイル焼きにした「サワラのごまみそ焼き」と、旬のあさりを煮物にした「あさりと白菜の含め煮」をご紹介します。 |
◆サワラのごまみそ焼き〈材料4人分・1人分236kcal〉
サワラ………………………4切 酒……………………………大1 塩・コショウ………………少々 玉ねぎ………………… 1/2個 しめじ………………1パック ピーマン…………………1個 コーン缶(粒)………小1缶 みそ………………………大2 練りごま…………………大2 酒…………………………大1
あさりのむき身…………200g 白菜…………………… 1/4株 生姜……………………1かけ だし汁………………2カップ (a) 砂糖……………………大2 酒………………………大1 みりん…………………大2 薄口醤油………………大2 塩………………………少々
|