今日は、いつもの唐揚げが和風の一品になる「鶏の唐揚げ南蛮漬け」と、カルシウム豊富なほうれん草を使用した「青菜の海苔あえ」をご紹介します。なめこのみそ汁をご一緒にどうぞ。 |
◆鶏の唐揚げ南蛮漬け〈材料4人分・1人分363kcal〉
鶏もも肉…………………2枚 ピーマン…………………2個 玉ねぎ………………… 1/2個 片栗粉……………………適量 〜南蛮酢〜 だし汁………… 1.5カップ 酒………………………大3 砂糖……………………大2 酢………………………大4 醤油……………………大4 長ねぎ(白)……… 1/2本 生姜…………………1かけ 赤唐辛子………………2本 揚げ油……………………適量
ほうれん草………………300g 三つ葉……………………1束 (a) 醤油……………………大2 だし汁…………………大2 焼きのり…………………1枚
|