今日は「鶏ささみとピーマンのオイスター炒め」と「干しエビのスープ」をご紹介します。揚げ餃子をご一緒にどうぞ。 |
◆鶏ささみとピーマンのオイスター炒め〈材料4人分・1人分143kcal〉
鶏ささみ…………………4本 塩…………………………少々 コショウ…………………少々 玉ねぎ……………………1個 ピーマン…………………3個 赤ピーマン…………… 1/4個 サラダ油…………………大2 生姜……………………1かけ 長ねぎ……………………5cm 豆板醤……………………小1 オイスターソース………大1
干しエビ………………… 20g きくらげ…………………5g チンゲン菜………………1株 豆腐………………………1丁 スープ………………3カップ (エビのゆで汁と合わせて) (a) 醤油……………………大1 酒………………………大1 コショウ………………少々
|