今日は香ばしいピーナッツを衣に加え、おつまみ感覚でいただける「ささみのナッツ揚げ」と、ザーサイを加え、こちらもおつまみに最適な「春雨の中華風甘酢あえ」をご紹介します。 |
◆ささみのナッツ揚げ〈材料4人分・1人分187kcal〉
鶏ささみ……………………8本 〜下味〜 醤油………………………大3 酒…………………………大2 生姜汁……………………小1 ピーナッツ…………………100g パン粉(生)…………1カップ 小麦粉………………………適量 卵……………………………2個 揚げ油………………………適量 パセリ………………………適量 プチトマト…………………8個
春雨……………………… 60g ロースハム………………4枚 きゅうり…………………2本 ザーサイ………………… 30g 塩……………………… 小1/2 〜合わせ酢〜 酢………………………大4 ごま油…………………大1 砂糖………………… 大1/2 白ごま……………… 大1/2 醤油……………………小1 塩………………………小1
|