今日は、「牛肉と白菜の中華風炒め煮」と、「マグロのチャーハン」をご紹介します。 スープをご一緒にどうぞ。 |
◆牛肉と白菜の中華風炒め煮〈材料4人分・1人分233kcal〉
牛もも薄切り肉……………300g (a) 酒…………………………大1 醤油………………………大1 片栗粉………………………大2 白菜…………………………500g きくらげ(乾)……………3枚 ごま油………………………大1 にんにく(薄切り)………1片 (b) 湯……………………1カップ 砂糖…………………… 小1/2 オイスターソース………大1 塩…………………………少量 コショウ…………………少量 片栗粉………………………小1 水……………………………小2
マグロ中落ち………………300g (a) ねぎ………………………100g 玉ねぎ……………………200g 人参……………………… 50g にんにく…………………1片 にら…………………1束(100g) サラダ油……………………大1 醤油……………………大1・1/2 温かいご飯…………………600g
|