今日は、鶏ひき肉にすりごまとみそを加えた「ごまみそ団子となすの煮もの」と、「カニあんかけ」をご紹介します。 |
◆ごまみそ団子となすの煮もの〈材料4人分・1人分252kcal〉
(a) 鶏ひき肉………………200g ねぎ(小口切り)…3本分 すり白ごま……………大2 みそ……………………大1 溶き卵………………1個分 パン粉…………………大2 なす……………………小4本 サラダ油…………………大2 (b) だし………………2カップ 醤油……………………大2 酒………………………大2 砂糖……………………大2 生姜(千切り)…………少量
ブロッコリー……………350g カニ身……………………150g 油……………………… 大1/2 中華だし………1・1/2カップ 酒…………………………大1 塩……………………… 小1/3 牛乳………………………大2 片栗粉…………………大1 水………………………大2
|