今日は「陳皮香牛肉〈チェンピィンシャンニュウロウ〉」(和牛ロース肉のオレンジ風味)と、韓国料理の「タラチゲ」をご紹介します。 野菜サラダをご一緒にどうぞ。 |
◆陳皮香牛肉(和牛ロース肉のオレンジ風味)〈材料4人分・1人分240kcal〉
和牛ロース肉………………150g オレンジの皮………… 1/8個分 ねぎ(みじん切り)………大1 生姜(みじん切り)…… 小1/2 揚げ油………………………適量 ねぎ油………………………大1 ねぎ(しらがねぎ用)……適量 醤油(下味用)……………大1 (a) 老酒………………………大2 醤油…………………大1・1/2 砂糖………………………大3 塩……………………… 小1/2 コショウ…………………少量 酢…………………………小1 ねぎ油………………………小1 ごま油………………………小1
タラ(切り身)………………4切 牛薄切り肉……………………100g 大根……………………………100g ねぎ……………………………1本 生しいたけ……………………3枚 にんにく(みじん切り)… 大1/2 ごま油…………………………大1 米とぎ汁…………………3カップ 白みそ…………………………大1 コチュジャン…………………大1 春菊の葉………………………適量
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