今日は、コラーゲンたっぷりの手羽先とイソフラボンが豊富な大豆を使用し、女性にぴったりの一品「手羽先と大豆のトマトソース煮」と、カリカリのちりめんじゃこがアクセントの「ごぼうとこんにゃくのサラダ」をご紹介します。 |
◆手羽先と大豆のトマトソース煮〈材料4人分・1人分262kcal〉
鶏手羽先…………………12本 大豆水煮缶…………1カップ 玉ねぎ……………………1個 なす………………………3本 ズッキーニ………………1本 オリーブ油………………大2 ホールトマト缶…………1缶 コンソメキューブ………1個 塩・コショウ……………少々
ごぼう……………………1本 こんにゃく…………… 1/2枚 ちりめんじゃこ………… 30g ごま油……………………小1 (a) だし汁……………1カップ 酒………………………大1 醤油……………………大1 (b) 粒マスタード…………大1 マヨネーズ……………大2
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