今日は、じっくりと煮込んで中華風の煮物に仕上げた「牛肉と大根のやわらか煮」と、そのままで食べることの多い納豆にひと手間加えた「納豆のおとし焼き」をご紹介します。 |
◆牛肉と大根のやわらか煮〈材料4人分・1人分438kcal〉
牛バラ肉ブロック………300g 大根…………………… 1/2本 生姜……………………1かけ 砂糖………………………大3 鶏ガラスープ………4カップ 〜合わせ調味料〜 酒………………………大2 酢………………………大2 醤油……………………小2 オイスターソース……小1 ごま油……………………小1
納豆………………………150g 醤油………………………小1 塩…………………………少々 長いも……………………200g グリンピース…………小1缶 サラダ油…………………小1
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