今日は「ブロッコリーとホタテのクリーム煮」と「わかめといんげんの辛子あえ」をご紹介します。アボカドサラダをご一緒にどうぞ。 |
◆ブロッコリーとホタテのクリーム煮〈材料4人分・1人分165kcal〉
ブロッコリー……………1株 ホタテ貝柱………………5個 人参…………………… 1/2本 本しめじ………… 1/2パック スープ………………… 100ml 生クリーム………………大4 サラダ油…………………大1 酒…………………………大1 塩……………………… 小1/2 コショウ…………………少々 水溶き片栗粉……………適量
わかめ(戻したもの)…… 60g さやいんげん………………16本 (a) みそ………………………大3 砂糖………………………大2 酢…………………………大2 練り辛子…………………好み
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