今日は「豆腐と豚肉のキムチ炒め」と「ごぼうのごま酢あえ」をご紹介します。もやしは炒めすぎず、歯ごたえを残すように炒めましょう。豆とひじきの煮物をご一緒にどうぞ。 |
◆豆腐と豚肉のキムチ炒め〈材料4人分・1人分325kcal〉
木綿豆腐…………………2丁 豚薄切り肉………………150g キムチ……………………200g もやし……………………150g にら………………………1束 (a) 酒………………………小1 醤油……………………小1 サラダ油…………………大2 醤油………………………大1 ごま油………………… 大1/2
ごぼう……………………1本 人参…………………… 1/3本 (a) 白すりごま……………大3 酢………………………大3 醤油……………………大1 砂糖……………………小1 ごま油……………… 小1/2
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