今日は「納豆の信田揚げ」と「たこのみどり酢」をご紹介します。しじみの赤だし汁をご一緒にどうぞ。 |
◆納豆の信田揚げ〈材料4人分・1人分335kcal〉
油揚げ……………………4枚 青ねぎ…………………2本 山芋……………………150g 納豆……………………100g 練り辛子………………適量 醤油……………………適量 つまようじ………………8本 〜衣〜 卵………………………1個 冷水…………… 1/3カップ 小麦粉………… 1/2カップ 春菊の葉…………………8枚 揚げ油……………………適量 大根………………………150g 〜天つゆ〜 だし汁………… 3/4カップ みりん…………………大2 醤油……………………大2
ゆでたこの足……………2本 きゅうり………………1本 塩………………………少々 (a) 酢………………………大2 砂糖………………… 大1/2 塩………………………少々
|