今日は「さわらの信濃蒸し」と「のっぺい汁」をご紹介します。のっぺい汁は実だくさんの汁で、食べ応えのある1品です。菜の花の辛子あえをご一緒にどうぞ。 |
◆さわらの信濃蒸し〈材料4人分・1人分209kcal〉
さわら…………………4切 塩………………………少々 そば(乾)………………100g 卵白……………………1個分 〜吸い地〜 だし汁…………2カップ 酒………………… 大1/2 醤油…………………小2 塩……………………小1 大根……………………100g もみじおろしの素……少々 細ねぎ……………………3本
鶏もも肉……………… 1/2枚 大根………………………300g 里芋………………………300g 人参………………………100g 干ししいたけ……………4枚 ごぼう……………………150g こんにゃく…………… 1/2丁 ちくわ……………………1本 絹さや……………………8枚 ごま油……………………大3 砂糖………………………大1 塩…………………………小2 醤油………………………大2 片栗粉…………………大1 水………………………大2
|