今日は、大根を皮むき器で削り、うどん風にして鍋の具にした「大根のきしめん風鍋」と納豆をチコリのボートにのせ、おもてなしにもよい「納豆のボートのせ」をご紹介します。 |
◆大根のきしめん風鍋〈材料4人分・1人分520kcal〉
大根………………………1本 もち………………………8個 水……………………6カップ 昆布………………………20cm 煮干し……………………10尾 豆板醤……………………小1 〜酢醤油〜 醤油…………… 1/4カップ 酒……………… 1/4カップ 酢………………………大2 〜もみじおろし〜 大根……………残りの部分 赤唐辛子………………1本
ひきわり納豆………2パック きゅうり…………………1本 大葉………………………10枚 練り辛子…………………小1 醤油………………………適量 チコリ……………………12枚 白ごま……………………小2
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