今日は、フライパンで手軽にできる「サケのねぎ蒸し」と、ひじきをいろいろな具で甘辛く煮た「ひじきけんちん」と、黒砂糖の素朴な味わいのおやつ「揚げ芋」をご紹介します。 |
◆サケのねぎ蒸し〈材料4人分・1人分238kcal〉
サケ………………………4切 長ねぎ……………………2本 赤唐辛子…………………2本 サラダ油…………………大2 醤油………………………大3 酒…………………………大2
ひじき(戻したもの)……100g 木綿豆腐……………………1丁 人参……………………… 1/2本 さやいんげん…………4〜5本 ごま油………………………大1 酒……………………………大1 砂糖……………………大2〜3 醤油…………………………小1 塩……………………………少々
さつま芋……………… 300g 黒砂糖………………… 60g 水………………………大1 揚げ油……………………適量 白すりごま………………少々
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