今日は、脂ののったかじきをさっぱりとしたトマトソースでいただく「かじきまぐろのトマトソース煮」と、ガーリックトーストにのせてオードブル感覚でいただく「きのこのソテーガーリックトースト添え」をご紹介します。 |
◆かじきまぐろのトマトソース煮〈材料4人分・1人分297kcal〉
かじきまぐろ…………………………4切 塩・コショウ…………………………少々 乾燥ハーブ (オレガノ・タイム・バジル)…各少々 小麦粉…………………………………適量 バター…………………………………大2 ホールトマト缶………………………1缶 にんにく……………………………1かけ セロリ……………………………… 1/2本 白ワイン………………………………大2 オリーブ油……………………………大2
生マッシュルーム……2パック 本しめじ………………2パック にんにく……………… 1/2かけ フランスパンの薄切り……8枚 オリーブ油…………………大3 白ワイン……………………大1 塩・コショウ………………少々 パセリ………………………1枝 バター………………………適量
|