今日は、旬の味覚のかきを柚子みそで上品に仕上げた「かきと豆腐のホイル焼き」と、ビタミンAたっぷりのかぼちゃを油で炒めて吸収しやすくした「中華風かぼちゃのひき肉炒め」をご紹介します。 |
◆かきと豆腐のホイル焼き〈材料4人分・1人分234kcal〉
かき……………………大16個 酒…………………………小1 木綿豆腐…………………1丁 〜柚子みそ〜 西京みそ………………大6 みりん…………………大4 柚子の皮………………少々 サラダ油…………………適量
かぼちゃ……………… 1/4個 豚ひき肉…………………150g 長ねぎ………………… 1/2本 生姜……………………1かけ グリンピース缶………小1缶 サラダ油…………………大3 〜調味料〜 鶏ガラスープ……1カップ 豆板醤…………………小1 醤油……………………大1 片栗粉…………………大1 コショウ………………少々
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