今日は「豚肉とれんこんの炒めもの」と「山芋サラダ」をご紹介します。豚汁をご一緒にどうぞ。 |
◆豚肉とれんこんの炒めもの〈材料4人分・1人分270kcal〉
豚もも薄切り肉…………250g 塩………………………少々 コショウ………………少々 酒………………………大1 れんこん…………………250g きくらげ…………………5g 長ねぎ……………………15cm 生姜……………………1かけ にんにく………………1かけ ニラ…………………… 1/2束 サラダ油…………………大2 (a) スープ……………… 100ml 塩…………………… 小1/3 コショウ………………少々 醤油……………………大1 酒………………………大1 砂糖……………………小1 オイスターソース……小2 片栗粉…………………小2 ごま油……………………大1
山芋………………………400g セロリ……………………2本 青じそ……………………3枚 (a) 醤油……………………大2 酢………………………大4 ごま油…………………大1 刻みのり…………………適量 酢…………………………少々
|