今日は「サケとブロッコリーのクリーム煮」と「椎茸スープ」をご紹介します。シーフードピラフをご一緒にどうぞ。 |
◆サケとブロッコリーのクリーム煮〈材料4人分・1人分337kcal〉
生サケ……………………4切 ブロッコリー……………1株 玉ねぎ………………… 1/2個 サラダ油…………………大1 スープ………………2カップ 牛乳…………………2カップ ローリエ…………………1枚 コーン……………………大6 (a) バター……………… 大1.5 小麦粉…………………大2 塩…………………………適量 コショウ…………………少々
しいたけ…………………150g 玉ねぎ………………… 1/2個 バター……………………大1 (a) スープ……………3カップ トマトピューレ………大3 塩…………………… 小1/2 酒………………………大1 ローリエ………………1枚 コショウ…………………少々
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