今日は「ふきと豚肉の混ぜごはん」と「イカとセロリのアーモンドあえ」、「おからのエスニックギョーザ」をご紹介します。 |
◆ふきと豚肉の混ぜごはん〈材料4人分・1人分584kcal〉
ふき(下処理したもの)……400g 豚バラ薄切り肉………………200g 炊きたてごはん………………600g ピーナッツ…………… 1/2カップ にんにく(みじん切り)……1片 サラダ油………………………大1 ナンプラー………………大2・1/2 酒………………………………大2 ふきの葉(みじん切り)……適量
イカ(胴の部分のみ)……2はい セロリ…………………………2本 スライスアーモンド………… 50g (a) 塩………………………… 小1/2 粉山椒………………………少量 ごま油………………………小1
(a) いりおから………………100g むきエビ…………………100g 香菜………………………1束 卵………………………小2個 酒…………………………小4 ナンプラー………………小4 おろしにんにく……… 小1/3 コショウ…………………少量 ギョーザの皮………………40枚 サラダ油……………………大2 ラー油(好みで)………適量 酢…………………………適量
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