今日は、ミネラルやビタミンの溶け出た油も無駄なく使った「オイルサーディンと小松菜の和風スパゲティ」と、「かぶのオリーブオイルサラダ」と「ホタテのクリームコーンシチュー」をご紹介します。 |
◆オイルサーディンと小松菜の和風スパゲティ〈材料4人分・1人分414kcal〉
オイルサーディン……… 2缶(140g) 缶詰の油……………………1缶(12g) 小松菜(4B長さに切る)……6株 しめじ類(ほぐす)………2パック にんにく(みじん切り)……1片分 スパゲティ……………………乾240g 醤油………………………………大2
かぶ(葉も使う)… 6個(600g) 塩……………………………小2 オリーブ油…………………大1 レモン汁……………………大1 コショウ……………………少量
ホタテ貝柱…………………小20個(300g) 黄パプリカ………………大1個(200g) 玉ねぎ……………………小1個(240g) サラダ油……………………………大1 キャベツ………………………………200g (a) 固形ブイヨン…………………1・1/2個 湯………………………………3カップ クリームコーン(缶詰)……1缶(200g) 豆乳………………………………1カップ 塩………………………………………少量 コショウ………………………………少量 バター…………………………………小1
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