今日は「豚ひき肉団子とチンゲン菜の鍋仕立て」と「タコと厚揚げとニラのチャンプルー」をご紹介します。 |
◆豚ひき肉団子とチンゲン菜の鍋仕立て〈材料4人分・1人分371kcal〉
〜肉団子〜 豚赤身ひき肉…………400g 生姜……………………1片 ねぎ……………………1本 酒………………………大2 醤油……………………大1 塩…………………… 小1/2 砂糖……………………小2 揚げ油……………………適量 チンゲン菜………3株(300g) 人参………………………60g エリンギ……………2パック 春雨……………………乾40g (a) 水…………………4カップ 醤油……………………大4 砂糖……………………大1 ごま油……………………小2
ゆでタコ…………………200g 厚揚げ……………2枚(400g) ニラ………………………1束 ごま油……………………大2 醤油………………………大2 削りガツオ……………… 20g
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