今日は、お正月で疲れた胃腸を休める消化が良くあっさり味の「鶏肉ビーフン」と、中華デザートを和風に仕上げた「餡入りタピオカココナッツミルク」をご紹介します。 |
◆鶏肉ビーフン〈材料4人分・1人分379kcal〉
ビーフン(乾)……………250g 〈スープ〉 鶏ガラスープ………… 800ml ヌクマム…………………大1 酒……………………… 大1/2 生姜……………………2かけ 鶏もも肉………2枚(1枚250g) 〈薬味〉 ライム……………………1個 万能葱……………………4本 もやし……………………200g 三つ葉……………………少々 黒胡椒……………………少々
タピオカ(乾)……………40g ココナッツミルク………300ml 牛乳………………………150ml 砂糖…………………………40g 小豆あん………適量(お好みで)
★あんこの代わりにバナナやいちごでも美味しくいただけます。 ★春巻きをご一緒にどうぞ。 |